Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »

   Предлагаю свой вариант такого преобразователя на основе простой и весьма популярной интегральной схемы таймера типа 555 (отечественный аналог— КР1006ВИ1). 
   Портативный подавитель телестанций, позволяющий заглушить громкий телевизор у соседей через стенку.
   На основе такого балласта можно собрать мощный высоковольтный генератор. Генератор собран для ознакомительных целей, но если вы никак не связаны с высоким напряжением, то не советую повторить собрать такое устройство. 
   Усилители мощности - как правило самые повторяемые из них. Наступает время, когда он переходит из простых и доступных схем к более сложным и профессиональным схемам, которые обладают повышенной мощностью и высоким качеством звучания. 

   Микросхема выпускается в корпусе Pentawatt и имеет 5 выводов. Усилитель в стандартном варианте питается от двухполярного источника, но можно и от однополярного, только напряжение питания нужно поднять до 40 вольт, хотя параметры чуть ухудшаются при однополярной схеме.

   Схема начинает работать от напряжения 0,8 вольт. Отличается жучок низким потреблением тока, который не превышает 2ма, одной батарейки хватает на 2 месяца работы! если использовать батарейку типа дюраселл, то схема может непрерывно работать более пол года!
   Приемной антенной служит прямоугольный отрезок фольганированного текстолита размерами 24x5см, но совсем не обязательно именно прямоугольной формы, можно просто взять две толстые проволоки, свернуть концы и использовать в качестве приемной антенны.
Меню сайта
Новые схемы
Схемы, микросхемы и радиодетали. Сайт для начинающих радиолюбителей. Все радиосхемы можно скачать бесплатно. © 2017