Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »

   Дальность передатчика составляет 1 километр пти примой видимости. Трудность заключается в том, что такой радиомикрофон невозможно ловить на обычный фм приемник, поскольку устройство работает на частоте 420-480 МГц, что значительным образом усложняет процесс приема сигнала модулированный жучком. 
   Сегодня речь пойдет опять же про полевые зарядные устройства для мобильных телефонов. Они бывают самых разных типов и конструкций - механические, солнечные, от пальчиковой батарейки. В последнее время стали выпускаться зарядные устройства которые превращают теплоту человеческого тела в электрический ток для зарядки телефона. 
   Обычно радиомикрофон ловиться в районе 94 - 100 мегагерц. При прямой видимости дистанция не менее 250 - 300 метров, если же у жука будет малая дальность действия, значит скорее всего он неправильно настроен, и вы ловите гармонику, а для настройки нужно использовать стрелочный ВЧ детектор.
   Схема такого передатчика проста до безобразия, всего лишь пара деталей. Микрофон подойдет буквально любой электретный, его легко найти во всех переговорных устройствах, мобильных телефонах, гарнитурах, магнитофонах и т. п.. Чувствительность такого радиожучка порядка 3 метра и сильным образом зависит от чувствительности выбранного микрофона. 
   Преимущества цифровых балластов над магнитными – это КПД 96%, в них низкая теплоотдача, регулируемая мощность, светопоток лампы не зависит от перепадов напряжения в сети, на одном аппарате могут использоваться лампы разной мощности. Возможность регулирования мощности позволяет настроить лампы на определённую яркость (тусклый свет или очень яркий).
   Управление освещением, микроклиматом, охранно-пожарной системой с помощью микроконтроллера PIC16. Управление освещением. С датчиков освещения снимается информация об уровне освещенности и подается на микроконтроллер. Микроконтроллер сравнивает величину сигнала с заданным уровнем освещенности и при достижении этого уровня выдает сигнал на исполнительное устройство для отключения освещения.

   В этой статье хочу представить конструкцию небольшого простого радиoжучка. Отличная конструкция для начинающих радиолюбителей, минимальное количество деталей, при их наличии жучок можно спаять за 10 минут. Радиожучок имеет компактные размеры, но не смотря на это обеспечивает достаточно дальний радиус действия, который составляет до 30 метров. Согласитесь, немало для своих размеров. Жучок - отличный вариант для прослушки соседней комнаты, где находится ребёнок или другой подконтрольный объект.

Меню сайта
Новые схемы
Схемы, микросхемы и радиодетали. Сайт для начинающих радиолюбителей. Все радиосхемы можно скачать бесплатно. © 2017