Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 »

   Источник тока - это устройство, в котором происходит преобразование какого-либо вида энергии в электрическую энергию. Устройства, разделяющие заряды, т.е. создающие электрическое поле, называют источниками тока. Электрический ток возникает тогда, когда избыточные электроны заряженного тела имеют возможность перемещаться к менее заряженному телу. Эта разница в зарядах между двумя телами называется разностью потенциалов. Батарейка способна поддерживать определенную разность потенциалов на концах цепи.
   Видеожучок - работает по тому же принципу, что и обыкновенный радиожучок, колебательный контур, передатчик, антенна, но микрофон тут заменен на обектив, его расширение может быть от долей мегапикселя до нескольких мегапикселей (в профессиональных видеонаблюдательных устройствах достигает до десятков мегапикселей). Изображение фильтруется и передается на передатчик, который может состоять даже от одного транзистора (как правило такие передатчики обеспечивают дистанцию приёма видеосигнала на несколько метров при прямой видимости).
   Хочу представить конструкцию еще одного маломощного радиожучка с питанием от одной пальчиковой батарейки с напряжением 1,5 вольт. Жучок достаточно стабильный, но дистанция не так уж и большая 30 - 40 метров, отличный вариант для прослушки соседей. Жучок состоит из легко доступных деталей, конструкцию можно собрать на макетной плате или же навесным монтажом.
   Пальчиковые аккумуляторы размеров АА и ААА нашли широкое применение в бытовых устройствах. Они применяются в пультах дистанционного управления, в настенных часах, в цифровых фотоаппаратах и во многом другом. В основном такие аккумуляторы бывают никелевыми, для них в магазине можно найти специальные зарядные устройства. Такие зарядные устройства могут иметь самую разную схематику внутри, начиная с самых простых до применения цифровых устройств для контроля и качественного заряда.

   В последнее время все больше и больше людей задают следующий вопрос - <ЗАЧЕМ У АККУМУЛЯТОРОВ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА ВСТРОЕНА МАЛЕНЬКАЯ ПЛАТА И МОЖНО ЛИ ЕЕ ВЫКИНУТЬ?>. Именно об этой плате и пойдет речь. В данной статье мы рассмотрим все функции которая она делает. Во-первых та плата из себя представляет контролер заряда. Но это далеко не все функции этой платки.

   Самостоятельный ремонт сгоревших динамических головок. Наверное все из вас имеют дома акустические системы. Они применяются очень часто, усилитель низкой частоты - на сколько бы мощным он не был без качественной динамической головки не сможет воспроизвести звук. Сегодня на рынке можно найти головки самой разной мощности, иногда встречаются головки с безупречным внешним видом, просто глаз не оторвать, как право дизайнерские шедевры стоят немало денег.
Сегодня мы с вами будем делать электрошокер на одном транзисторе с мощностью порядка 2-х ватт, согласен не много, но зато он самый маленький из тех, что мы с вами делали. Шокер питается от пониженного источника питания с напряжением 3,7 вольт. Источником питания служит литий - ионный аккумулятор от электронной сигареты с напряжением 3,7 вольт. Поскольку особое внимание нужно уделять компактности шокера, то и его детали должны иметь маленькие размеры.
Меню сайта
Новые схемы
Схемы, микросхемы и радиодетали. Сайт для начинающих радиолюбителей. Все радиосхемы можно скачать бесплатно. © 2018