Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 »

   Наверное, вам уже приходилось строить самоделки с разным напряжением питания. А срок службы батареек довольно ограничен. Вот почему для домашней лаборатории необходим универсальный источник, пригодный практически для всех случаев радиолюбительской практики. Им может стать описанный далее блок питания, работающий от сети переменного тока и обеспечивающий постоянное напряжение до 12 В. В то время как величина
тока, потребляемого от блока, может достигать 0,5 А, выходное напряжение остается стабильным.
   Делаем преобразователь для люминисцентной лампы. Люминисцентные лампы (лампы дневного света), как известно питаются от высокого источника напряжения. Иногда возникает вопрос питания ламп дневного света от низковольтного источника питания с напряжением 12 вольт. Для этого конечно нужен небольшой, достаточно мощный и эффективный преобразователь, о нем мы сегодня и поговорим.
   Блок питания для принтера - замена штатного на самодельный. В мастерскую на ремонт недавно принесли сгоревший блок питания от принтера. Клиент сказал, что был резкий качек напряжение и от блока вышел дым. Когда открыл сам блок - там только один конденсатор и несколько резисторы выглядели нормально, все остальные детали включая импульсного трансформатора как будто вынесли из пожара.
   Устранение неисправностей в пульте дистанционного управления. Описаны способы проверки и устранения неисправностей пульта дистанционного управления. В повседневной жизни человек настолько привык управлять бытовыми приборами при помощи пульта дистанционного управления сокращенно ПДУ, что при выходе его из строя значительно усложняет нам жизнь.
   Как защитить домашние электрические приборы (холодильники, чайники, стиральные машины, мобильные телефоны и прочее) от волны перенапряжений в собственной квартире или офисе? В последнее время участились случаи скачков напряжения в квартирах и офисах. Безусловно, это связано со старением электрических аппаратов, щитовых и кабельных соединений, а также непредусмотренных процессов в электропотребление.
   Всего два транзистора понадобится для сборки простого охранного устройства для охраны помещения или участка. Для этого устройства надо будет протянуть вокруг охраняемого участка тонкий медный провод и подключить к электронному сигнализатору. Как только провод оборвут (или разомкнут контакт на двери), сработает сигнализатор и известит о проникновении на территорию.
   Фотореле, как видно из названия, срабатывает при изменении освещенности. Такие схемы применяют для включения в темное время суток. Датчиком освещенности в схеме фотореле является фоторезистор. Это полупроводниковый прибор, сопротивление которого изменяется под воздействием спета. Фоторезистор ФСК-l совместно с потенциометром R2 и резистором R3 образует делитель напряжения.
Меню сайта
Новые схемы
Схемы, микросхемы и радиодетали. Сайт для начинающих радиолюбителей. Все радиосхемы можно скачать бесплатно. © 2018