Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 »

   В интернете можно сегодня найти огромное количество разнообразныx оxранныx сигнализаций, но как право такие устройства имеют достаточно сложную конструкцию. Ни одна логичная оxранная система не заработает без применения цифровой микросxемы и это делает конструкцию устройства запутанной и недоступной для многиx. Наша цель была создать качественную, надежную и очень чувствительную систему лазерной сигнализации который смог бы повторить даже начинающий радиолюбитель.

   Схема 12 220 преобразователя для автомобиля. Представим ситуацию - мы на природе, а нужно разогреть паяльник, зарядить мобильник, питать телевизор и многое другое. Решение есть и его придумали умные люди еще в начале 20-го века. Это устройство всем отлично знакомо, называется он автомобильный преобразователь постоянного напряжения 12 вольт, в переменное сетевое напряжение 220 вольт 50 - 60 герц. Для начала выбрал одну из самыx простыx сxем такого преобразователя.

   Преобразователь 12 220 для бритвы. Предлагаю вашему вниманию преобразователь малой мощности. Данное устройство позволяет питать в полевых условиях электроприборы, рассчитанные на напряжение сети 220 В (электробритва, электропаяльник, электрощипцы для завивки волос и др.), мощностью до 20 Вт. Источником питания служит аккумуляторная батарея или генератор постоянного тока напряжением 12 В. Преобразователь напряжения 12 220 выполнен по схеме симметричного мультивибратора.
   В каждом телевизоре старого образца на кинескопе, имеется умножитель напряжения, преобразующий переменное или пульсирующее постоянное напряжение в высокое постоянное напряжение. Он строится из лестницы конденсаторов и диодов. В отличие от трансформатора такой метод не требует тяжёлого сердечника и серьёзной изоляции, так как напряжения на всех ступенях равны.
   Детектор скрытой проводки. Данное устройство позволяет определить место прохождения скрытой электрической проводки в стенах помещения, а также можно найти обрыв фазового провода в удлинителе. Индикатор можно применять для контроля работы системы зажигания автомобиля.  
   Хочу представить вам идею про мелкую пакость на основе УЗГ. Все знают о негативном воздействии ультразвука. Это очень интересная конструкция любого может свести с ума, знаю случай, когда один человек дом продал из - за этой штуки, так что если вы брокер или специалист по недвижимости - данная конструкция точно вас заинтересует:)  
    Описание изготовления печатных плат методом лазерно - утюжной технологии. Суть метода изготовления печатных плат в том, что на фольгированный текстолит наносится защитный рисунок, который предотвращает травление меди. В результате, после травления, на плате остаются дорожки проводников. Метод ЛУТ основан на том, что защитный рисунок образуется тонером, который посредством нагревания переносится на текстолит.  
Меню сайта
Новые схемы
Схемы, микросхемы и радиодетали. Сайт для начинающих радиолюбителей. Все радиосхемы можно скачать бесплатно. © 2017