Электроника и радиоэлектроника

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: Электроника и радиоэлектроника

   Электроника — это одна из самых передовых областей современной техники, достижения которой определяют сегодняшний уровень научно-технического прогресса. Быть осведомленным в ней необходимо каждому современному человеку вне зависимости от того, какую профессиональную сферу он выбирает для себя. Ведь наука и технологии развиваются такими быстрыми темпами, столь стремительно входят в нашу жизнь, что мы волей-неволей обязаны поспевать за ними. Человек должен быть в курсе новейших достижений, иначе в какой-то момент он почувствует себя безнадежно отставшим, бессильным понять язык современных ему технологий.

   Подготовка в области электроники, безусловно, будет полезна в любой сфере деятельности — от медицины до машиностроения и научно-исследовательской работы. Выполнение практических работ и творческих проектов позволит проверить свои способности конструктора, технолога и монтажника радиоэлектронной аппаратуры. Освоив основы электроники, вы сделаете первые шаги в мир высоких технологий, определяющих лицо современного информационного общества, которое в настоящее время немыслимо без компьютеров, автоматических систем, Интернета и других технических достижении современной цивилизации.

   Радиоэлектроника — это собирательное название ряда областей науки и техники, связанных с передачей и преобразованием информации на основе использования электромагнитных волн. Ее основу составляют радиотехника и электроника. Однако сегодня радиоэлектронику уже невозможно представить без кибернетики, автоматики, телемеханики. Все эти дисциплины в той или иной степени связаны с передачей и преобразованием информации с помощью электронных схем, число которых, несмотря на практически неограниченные возможности радиоэлектроники, сравнительно невелико. Поэтому, изучая работу основных радиоэлементов, схем и функциональных устройств, можно понять принцип действия самых различных приборов и устройств — от радиоприемника до современного компьютера.