ЭЛЕКТРОННЫЙ БАЛЛАСТ ДЛЯ ЛАМП

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: ЭЛЕКТРОННЫЙ БАЛЛАСТ ДЛЯ ЛАМП

   Предлагаем вашему вниманию электронные балласты, которые специально разработаны для использования с ДНАТ и ДРИ лампами. Чтобы избежать резонанса акустики в дуговой трубке, который может повлечь за собой поломку оборудования, данный вид балластов производится только из высококачественных материалов. В связи с этим у вас на руках появляется надёжный электронный балласт с длительным сроком эксплуатации, прекрасными техническими характеристиками и без резонанса акустики. Во время работы мощность цифрового балласта можно увеличить для Digistar 400/600 W на 10%, для Digistar 1000 W на 15%. 

ДНАТ и ДРИ лампы

   Преимущества цифровых балластов над магнитными – это КПД 96%, в них низкая теплоотдача, регулируемая мощность, светопоток лампы не зависит от перепадов напряжения в сети, на одном аппарате могут использоваться лампы разной мощности. Возможность регулирования мощности позволяет настроить лампы на определённую яркость (тусклый свет или очень яркий). Из технических характеристик нужно выделить следующее: 

• Они используются для ДНАТ и ДРИ ламп разной мощности;
• Высокочастотная электроника;
• Микропроцессор регулирующийся мануально;
• Регулировка яркости постепенная в течение 60 секунд;
• Корпус защищён от попадания воды;
• Коэффициент полезного действия при развитии максимальной мощности 95-96%;
• Для лампы кабель длиной 4 метра и клемный соединитель на 5000вольт;
• Данная продукция положительно принята в Европе.

   При покупке балласта и введения его в эксплуатацию существует ряд особенностей, которые следует соблюдать во избежание поломок. Воздух в балласте для нужного охлаждения должен подниматься вверх, поэтому балласт устанавливается строго вертикально. Между двумя работающими балластами необходимо оставлять несколько сантиметров свободного пространства также для лучшей вентиляции и охлаждения. Аппараты нужно устанавливать на негорючие поверхности. Цифровые балласты почти не нагреваются. 

ЭЛЕКТРОННЫЙ БАЛЛАСТ ДЛЯ ЛАМП

   Несмотря на то, что корпуса балластов герметичные, их нельзя использовать в условиях повышенной влажности. При их применении необходимо использовать выключатели с двумя полюсами. В цифровых балластах пусковой ток довольно большой, поэтому нужно использовать только качественное и подходящее коммутационное оборудование. 

   Подключение балласта осуществляется только после установки ламп. Для предотвращения электромеханических помех нельзя скручивать избыток лампового провода в кольцо, расположение балласта близко к рефлектору также приводит к уменьшению помех, ламповый и сетевой провод должны находиться на расстоянии друг от друга. Оборудование разработано для использования совместно с металгалидными и натриевыми лампами. Лампы должны быть высококачественными и предназначены для работы с балластами высокой частоты, иначе с использованием других ламп можно уменьшить сроки работы цифровых балластов. Лампы из металлокерамики не приспособлены для работы с этими аппаратами. 

   Имеется возможность настройки мощности при выключенном и включенном приборе. Наращивание мощности незаметно для глаза и по времени составляет 60 секунд, что намного лучше для лампы, и данный тип настройки удлиняет срок жизни лампы. Техническое обслуживание балласта и гарантийное обслуживание осуществляется при целостном корпусе, если корпус вскрыт – аппарат снимается с гарантии. Схемы изолированы для безопасности разных частей. Поверхности цифровых балластов должны содержаться в чистоте (протирание сухой или влажной ветошью. Влажной ветошью протирать только при выключенном аппарате). Разработчики расписывают рекомендации по периодической проверке всех соединений. 

СХЕМА В ЭЛЕКТРОННЫЙ БАЛЛАСТ

   В итоге мы получаем ряд особенностей и положительных моментов использования электронных балластов: 
• Нет необходимости в установке зажигающих устройств(ИЗУ)
• Аппарат способен работать в условиях резких перепадов напряжения в сети
• Срок работы лампы повышается в связи со щадящим, мягким переключением режимов.
• Эргономичность до 15% в сравнении с ЭМ аппаратами. КПД 96%
• Нет необходимости обслуживания оборудования
• Светопоток стабильный без перепадов в течение всего срока работы.