ЭМИ своими руками

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: ЭМИ своими руками

   Сейчас для создания музыки и генерации звуков используют электронные схемы, поэтому мы будем делать схему так называемую «Музыкальный инструмент» на таймере NE555 (1006ВИ1), так как с микроконтроллерами не каждый знаком, да и не у всех есть возможность их приобрести, а стоимость данной микросхемы всего 5 рублей. Принципиальная схема ЭМИ показана далее.

   Для изготовления электронного музыкального инструмента нам потребуются такие радиоэлементы:

  • Микросхема NE555 – 1шт.
  • Резисторы: 6.8 кОм – 2 шт 4.7 кОм - 2 шт, 3.3 кОм – 2 шт, 2.2 кОм – 2 шт, 5.6 кОм – 1 шт. Использовать будем СМД, конечно можно и в ДИП корпусе, но печатную плату делал под СМД.
  • Керамические конденсаторы: 10 (103) нФ – 1 штука, 100 (104) нФ – 1 штука тоже.
  • Электролитический конденсатор на 22 пФ от 16 В.
  • Динамик сопротивлением 8 Ом.
  • Кнопки обычные 8 шт.

   Теперь приступим к изготовлению устройства. Прежде всего паяем панель и керамические конденсаторы, если нету панелек - паяем микросхему напрямую.

   Далее паяем резисторы, электролитический конденсатор, провода динамики и прочее. Не забываем про перемычки между 2-6 выводами микросхемы и 4-8. Питание не обязательно строго 12 вольт - можно другое, в районе 7-14 В. Например 2 батарейки от телефонов, соединённые последовательно так, чтоб получилось 8 В. Всем удачи в сборке, автор [PC]Boil.