Как найти обрыв провода

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: Как найти обрыв провода

   Нередко происходят такие ситуации, когда техника перестает работать по причине повреждения электрической цепи между источником питания и самим прибором. Это происходит из-за повреждения кабеля питания. Если есть прибор, который измеряет сопротивление, то сперва нужно прозвонить кабель на «обрыв». Для этого нужно снять крышку или разобрать корпус и добраться до вывода кабеля внутри прибора. 

   Если есть подозрение, что поломалась штепсельная вилка (этому может свидетельствовать очень сильный нагрев самой вилки или если питание появляется само, при шевелении кабеля у вилки), тогда нужно сперва разобрать саму вилку. 

   В случае обнаружения в кабеле повреждения, то нужно обрезать провод таким способом чтобы целым остался кабель как можно длиннее. Далее нужно зачистить изоляцию и опять измерить сопротивление всей цепи. Если вы не имеете в наличии нового провода и место повреждения неизвестно, то нужно искать обрыв указанным выше способом. Провод в таком случае уменьшится в длине в 2 раза. 

   Очень часто у китайских производителей встречается такая картина: открываешь крышку что бы проверить провод и видишь что кабель идет напрямую к блоку питанию и выключателю, это может себе позволить совсем не каждый «производитель-разгильдяй». Сразу приходит мысль, что данная техника собирается в неком подвальном помещении, без соблюдения норм (не говоря уже о качестве). Будьте внимательны при выборе техники, чтобы она вам не доставляла не удобств, а служила долго и безотказно.