ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ДОМА

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ДОМА

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ДОМА

   Высокое качество ламповых усилителей, которые имеются в продаже на рынке, получено тем не менее в результате использования старых схем. Пользующиеся спросом современные полупроводниковые усилители, имеющиеся в настоящее время на рынке, спроектированы слишком сложно, с применением интегральных схем, а также оснащены слабыми по качеству выходными трансформаторами. При этом СМИ массового аудио бизнеса не рекламируют действительно высококачественные ламповые усилители.

  В литературе иногда публикуют схемы, которые бы произвели жесткое соревнование с любой другой опубликованной промышленной схемой. Много лет назад в одном радиоэлектронном журнале, авторитетным специалистом был опубликован вариант схемы усилителя с выходным каскадом, выполненным на лучевых тетродах. Тогда для воплощения принципов высокой верности звучания стали появляться новые типы акустических систем с акустическим подвесом, обладающих низкой чувствительностью.

   Для запуска таких АС требовалось иметь мощный ламповый усилитель. Поэтому пявление лучевых тетродов было очень своевременным. Они позволяли получить от двух тетродов более 50 Ватт чистого звука с низким искажением и без установки дополнительных ламп.