НЕИСПРАВНОСТИ ПУЛЬТА ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: НЕИСПРАВНОСТИ ПУЛЬТА ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

   Устранение неисправностей в пульте дистанционного управления. Описаны способы проверки и устранения неисправностей пульта дистанционного управления. В повседневной жизни человек настолько привык управлять бытовыми приборами при помощи пульта дистанционного управления сокращенно ПДУ, что при выходе его из строя значительно усложняет нам жизнь. Распространённых неисправностей несколько: банально севшие батареи, засор токопроводящих площадок или же выход из строя радиоэлементов. Первый случай мы рассматривать не будем. Решение этой проблемы и так всем понятно. Во втором случае, когда кнопки приходится сильно нажимать, нужно разобрать пульт и прочистить токопроводящие элементы спиртом или спирт бензиновой смесью. 

НЕИСПРАВНОСТИ ПУЛЬТА ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

   Также возможен износ токопроводящих резинок. В этой ситуации нужно заменить неисправные резинки новыми, такие продаются в радиомагазинах. В третьем случае поможет замена пульта или радиомастер. Существует простой способ для проверки исправности ПДУ. В наше время почти у каждого есть мобильные телефоны оснащённые камерой. Для проверки нужно навести фотодиод пульта на камеру, и нажимать кнопки на пульте. При нажатии кнопок ПДУ на экране телефона фотодиод должен моргать. Секрет прост излучение фотодиода не видны человеческому глазу, в то время как спектр камеры шире она легко улавливает их.