Переделка мобильного телефона в жучок

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: Переделка мобильного телефона в жучок

   На многих интернет-ресурсах можно встретить статьи о переделке мобильного телефона в жучок для прослушки. В свое время и я написал множество таких статьей и хочу тут тоже поделиться опытом переделки мобильного телефона. 

Переделка мобильного телефона

   Для начала нужно найти сам телефон, лучше старенький, но рабочий. В моем случае был использован мобильный телефон LG модель точно не могу сказать, но можно использовать буквально любой мобильник (кроме сенсорных). 

Переделка мобильного телефона в жучок

   Далее телефон нужно полностью разобрать, отделить плату от корпуса. Разбирайте аккуратно, чтобы не повредить компоненты и саму плату, она тут из нескольких слоев. 

акб на 3,7В

   Суть переделки заключается в том, что при входящем вызове трубка сама по себе поднимается и вы получаете возможность прослушки определенной территории, там, где расположен мобильный жук. Все, что нам нужно сделать, это изготовление замыкателя, который будет замыкать зеленую кнопку при входящем вызове. 

Переделка мобильного телефона в жучок 2

   Замыкатель можно изготовить двумя способами, но я выбрал самый проверенный. Тут все работает четко, как часики, никаких косяков и сбоев в работе еще никогда не наблюдал. Простой оптрон, который замыкает кнопку, сигнал на него подается с контактов динамической головки телефона. Дело в том, что при вызове на контактах динамика образуется звуковой сигнал - переменный ток, его нужно для начала выпрямить и сгладить пульсации. Для выпрямления можно использовать абсолютно ЛЮБОЙ выпрямительный диод, в моем случае ШОТТКИ, но выбор просто огромныый, можно ставить стандартные выпрямительные диоды серии 1N4007 и другие. 

оптрон на автоподнятии

   Конденсатор - электролит с емкостью 1-10 мкФ, напряжение 10 - 100 Вольт (тоже не критично). Напряжение подается на оптрон через ограничительный резистор 4,7 Ом, хотя его тоже можно исключить. 

Переделка мобильного телефона в жучок 3

   Таким образом, мы собрали мобильный жучок всего за пол часа, притом без каких-либо финансовых затрат. 

   Данную переделку можно выполнить на любом телефоне, единственный недостаток такого жука - малая чувствительность по микрофону, но для прослушки небольшой комнаты - самое оно.

   Для того, чтобы жучок не бросался в глаза убираем дисплей и снимаем светодиоды для подсветки клавиатуры.

   И помните - данная переделка показана как теоретический материал по созданию GSM охранных устройств, а не прослушки, так как законодательство подобные девайсы не поощряет!