РАДИОМИКРОФОН НА СМД ТРАНЗИСТОРАХ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: РАДИОМИКРОФОН НА СМД ТРАНЗИСТОРАХ

   Представленная ниже схема самодельного радиомикрофона обладает высокой стабильностью модулируемого сигнала, при этом дальнобойность жучка достигает до 300 метров. Эта схема модернизация знаменитого радиожучка <ОСЫ>. В данном случае конструкция собрана на смд компонентах, поэтому удалось значительно уменьшить размеры платы. 

   Жучок работает на фм диапазоне. Контур содержит 5 - 6 витков провода с диаметром 0, 8 мм на оправе с диаметром 5 мм. Микрофон как обычно применен от гарнитуры мобильного телефона, подобран с наилучшей чувствительностью, хотя в схеме присутствует микрофонный усилитель. Транзисторы все использованы обратной проводимости.

РАДИОМИКРОФОН НА ИМПОРТНЫХ ТРАНЗИСТОРАХ

   Вместо импортных, в микрофонном усилителе можно использовать отечественный транзистор кт315 или кт3102. В передатчике транзистор можно заменить на кт368, в увч тоже можно использовать тот же транзистор или любые транзисторы с граничной частотой выше 300 мегагерц, желательно использование СВЧ транзисторов с граничной частотой свыше 900 мегагерц. Антенной служит изолированный провод с длиной 15 см. Готовый жук сразу же заработает, если конечно все радиодетали исправны и монтаж правильный.

РАДИОМИКРОФОН НА смд ТРАНЗИСТОРАХ

   Обычно радиомикрофон ловиться в районе 94 - 100 мегагерц. При прямой видимости дистанция не менее 250 - 300 метров, если же у жука будет малая дальность действия, значит скорее всего он неправильно настроен, и вы ловите гармонику, а для настройки нужно использовать стрелочный ВЧ детектор.

РАДИОМИКРОФОН НА 2N2222

   Беспроводный микрофон начинает работать от 2,5 - 3-х вольт и продолжает работать от напряжения до 12 вольт. Желательно для питания радио микрофона использовать батарейку типа крона, или аналогичную, с напряжением 9 вольт, также можно питать радиомикрофон от одного или двух аккумуляторов от мобильного телефона