Ремонт компрессора холодильника своими руками

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: Ремонт компрессора холодильника своими руками

   Как-то раз у меня дома перестал работать холодильник. Начал думать в чем проблема, ведь покупать новый это довольно дорого. Оказалось, что перестал работать сам двигатель, то есть сгорел решил его перемотать. 

   Снял двигатель с холодильника, начал разбирать непосредственно сам двигатель. Перед снятием шкивов, полумуфт, шестерен и других соединительных деталей с вала двигателя вывернул стопорный винт который фиксирует соединительную деталь с валом. Место посадки залил антикоррозионной жидкостью (для этого так же подойдет керосин), для устранения образовавшийся коррозии в местах контакта. 

   Итак двигатель разобран. После этого удалил старую обмотку двигателя. Дальше вложил в пазы изоляцию, для этого сначала измерил длину статора и прибавил к полученной длине еще 1 см, после этого нужно определить ширину пазов, для этого делаем пробную гильзовку паза и определяем ширину паза. Когда пазовая изоляция готова приступаем непосредственно к намотке катушки. После того как катушка была готова, начал укладывать ее в пазы. Далее установил межфазную изоляцию. Далее пропитал лаком статор электродвигателя. Лишь после этого собрал двигатель, установил его обратно в холодильник и он снова заработал.