РЕМОНТ ТЕЛЕФОННОГО АППАРАТА

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: РЕМОНТ ТЕЛЕФОННОГО АППАРАТА

РЕМОНТ ТЕЛЕФОННОГО АППАРАТА

   Ремонт телефонного аппарата мы начинаем с проверки, чего именно в нём не работает. Для этих целей нужна телефонная линия и самодельный прибор для проверки и ремонта. Эта простая схема позволяет проверить аппарат на короткое замыкание, ухудшение изоляции и обрыв звонковой цепи телефона.

Ремонт телефонного аппарата

   Для сборки устройства понадобится два светодиода, подходящий корпус (например телефонную розетку с разными гнездами), два зажима типа крокодил и провод. Для прибора LED абсолютно любые, практика показала, что они никогда не выйдут из строя.

Прибор для Ремонта телефонного аппарата

   Так как приходится часто выезжать на удаленные объекты и там работать с телефонами в ускоренном темпе, в полярность не всегда попадешь.

сгорают ключи набора

   Самое большое количество ремонта телефонов после грозы.
В основном сгорают ключи набора, диоды, диодные мосты. Редко пробивает конденсаторы вызова и разделительные трансформаторы.

Ремонт та

   Эти повреждения вызывают короткое замыкание на линии, при котором вам не могут дозвонится. И на приборе будет гореть один из двух светодиодных индикаторов.

Самостоятельный Ремонт телефона

   Определить заниженную изоляцию можно по яркости светодиодов. Если имеется обрыв дорожки или сгорает предохранитель, тогда не один из светодиодов гореть не будет.

Ремонт телефонного аппарата своими руками

   Также при поступлении на аппарат вызова можно контролировать его прохождение и сохранность цепей вызывного тракта. В общем с данным прибором ремонт телефона намного упрощается.