САМОДЕЛЬНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: САМОДЕЛЬНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ

САМОДЕЛЬНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ

   Описание изготовления печатных плат методом лазерно - утюжной технологии. Суть метода изготовления печатных плат в том, что на фольгированный текстолит наносится защитный рисунок, который предотвращает травление меди. В результате, после травления, на плате остаются дорожки проводников. Метод ЛУТ основан на том, что защитный рисунок образуется тонером, который посредством нагревания переносится на текстолит. 

   Для изготовления печатной платы методом ЛУТ требуется:

— лазерный принтер (Заправленные картриджи подходят крайне плохо, так как у них недостаточная плотность и равномерность выдачи тонера. В свойствах печати надо выставить максимальную плотность и контрастность тонера, обязательно отключить все режимы экономии)
— фотобумага LOMOND 120г/м2 (печатать на глянцевой стороне. Печатать нужно в зеркальном отображении, чтобы после переноса картинка соответствовала действительности. )
— фольгированный текстолит
— мелкая шкурка (нулёвка)
— утюг

   Действия:

1. распечатать плату на глянцевой стороне бумаги
2. зашкурить и обезжирить плату
3. наложить рисунок на плату и тщательно прогладить
4. под струёй воды с помощью щётки скатать слой бумаги (т.о. останется только плата со слоем тонера)
5. высушить плату
6. протравить дорожки в растворе хлорного железа или медного купороса
7. с помощью растворителя смыть тонер с дорожек.
остаётся только просверлить отверстия под элементы и залудить дорожки.