САМОДЕЛЬНЫЙ ВИДЕОЖУЧОК

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: САМОДЕЛЬНЫЙ ВИДЕОЖУЧОК

   Сегодня мы опять поговорим про шпионские штучки - видеожучки. Вам уже знакомы устройство под названием радиожучок. Жучки предназначены для прослушки речи людей за которыми вы собираетесь наблюдать. Устройства весьма компактные и простые. Более профессиональные жучки имеют цифровую начинку, то есть собраны на логичных элементах. Такие жучки более качественные и предназначены для больших дистанций прослушки. Мощность радиожучков может быть от нескольких милливатт до нескольких ватт (иногда до 10 ватт).

САМОДЕЛЬНЫЙ ВИДЕОЖУЧОК

   Радиожучки могут иметь самые разные конструкции начиная с одного транзистора до применения цифровых микросхем. Индукционной частью является колебательный контур - катушка, она предназначена для модуляции звуковых волн в пространстве. Микрофон принимает звуковой сигнал, предварительно усиливая его (если микрофон электретный). Затем сигнал поступает на транзистор передатчика который в свою очередь отправляет сигнал на контур. Теперь переходим к рассмотрению новых устройств - самодельных видеожучков.

САМОДЕЛЬНЫЙ ВИДЕОЖУЧОК с передатчиком

   Видеожучок - работает по тому же принципу, что и обыкновенный радиожучок, колебательный контур, передатчик, антенна, но микрофон тут заменен на обектив, его расширение может быть от долей мегапикселя до нескольких мегапикселей (в профессиональных видеонаблюдательных устройствах достигает до десятков мегапикселей). Изображение фильтруется и передается на передатчик, который может состоять даже от одного транзистора (как правило такие передатчики обеспечивают дистанцию приёма видеосигнала на несколько метров при прямой видимости).

САМОДЕЛЬНЫЙ ВИДЕОЖУЧОК GSM

   Более качественные видеонаблюдательные устройства которые предназначены для профессиональной слежки, изготавливают с применением цифровых технологий. В последнее время стали появляться видеожучки которые работают на основе знаменитой программы скайп. Такие устройства стали пиком шпионских технологий, в домашних условиях изготовить такой девайс конечно мало вероятно, но все же среди нас найдутся умельцы которые смогут изготовить плату в несколько слоев, припаять на нем процессоры и прошить девайс, такое устройство пока нет в продаже и используется только органами.

МИНИАТЮРНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ ВИДЕОЖУЧОК

   Устройства не смотря на очень сложную конструкцию весьма компактные, обеспечивают передачу звукового и видео сигнала, приемником служит любой пк снабженный программой скайпа. Жучок включается автоматическим образом при входящем вызове, также может контролироваться хозяином через специальную программу. Обзор завершен, про практические самодельные конструкции видеонаблюдательных устройств поговорим в следующих статьях.

Лампа с разными цветами на светодиодах:

Видеомодулятор:     Наверняка у многих где-то пылятся популярные когда-то игровые приставки. В этих приставках есть ВЧ адаптер, который с успехом можно применить для подключения цифрового тюнера к любому телевизору.
Ремонт компрессора холодильника своими руками:    Ремонт двигателя компрессора холодильника - перемотка сгоревшей обмотки электромотора.
Замена чипа в компьютере своими руками:    Почему надо регулярно чистить компьютер, ведь пыль - основная причина перегрева и выхода из строя различных компонентов ПК.
Ремонт электромотора привода диска:    Как починить поломавшийся моторчик привода CD или DVD дисковода или плеера своими руками. Инструкция по ремонту и фотографии процесса.

Схемы электронных устройств

Меню сайта
Новые схемы
Создать сайт бесплатно
Схемы, микросхемы и радиодетали. Сайт для начинающих радиолюбителей. Все радиосхемы можно скачать бесплатно. © 2014