Самый простой радиоприемник

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: Самый простой радиоприемник

   Однажды увлекся радиотехникой. Очень захотелось сделать радиоприемник самому (да и учитель физики, узнав о моем желании, пообещал отлично за четверть, если все заработает). В журнале нашел нужную схему и перечень необходимых компонентов. С последним возникли проблемы: в семье особо никто не мастерил ничего подобного. Пришлось что-то купить на карманные деньги, что - то нашел в старых приборах. 

Схема самого простого приёмника

   При начальной сборке, схема не заработала. Перебрали несколько конденсаторов и резисторов – оказалось, сначала я взял резистор слишком большого сопротивления, потом помешал неработающий конденсатор. С устройством и принципом транзисторов не был знаком, поэтому учитель сам подобрал и показал, как правильно подключить. На этом проблемы с деталями закончились. Учитель паять мне не доверил, паял сам под моим чутким руководством. 

   Припаяли все элементы и переключатели. В конце решили поместить изобретение в корпус старого радио для большей красоты, да и динамик крепить никуда не надо - все на своем месте. В конце концов, радиоприемник издал звуки какой то пойманной волны, а я получил отлично в четверти.