ТВ ГЛУШИЛКА

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: ТВ ГЛУШИЛКА

   Портативные подавители частоты (глушилка) в последнее время пользуются огромным спросом среди радиолюбителей и не только. С точки закона, разумеется, незаконная сборка и использование таких устройств карается по всей строгости, но готов склонить голову перед тем человеком, который никогда не переступил черту закона.  

ТВ ГЛУШИЛКА - схема

   Данная схема не новая, обычная емкостная трехточка, предназначенная для генерации помех. Генератор может подавлять частоты до 300 мГц, единственный недостаток заключается в том, что схема предназначена целенаправленного подавление одного определенного телеканала. Устройство может с легкостью глушить любой радиоканал (конечно, после предварительной настройки на нужную частоту). Мощность поставщика помех невелика, поэтому можно приспособить УВЧ для увеличения дальности действия. 

САМОДЕЛЬНАЯ ТВ ГЛУШИЛКА

   С точки схематической развязки, устройство достаточно простое. Передатчик помех собран всего на одном транзисторе. Желательно использовать ВЧ и СВЧ транзисторы, как отечественные (КТ368, КТ325 и им подобные), так и импортные (С9018). Контур состоит из 5 витков. Провод можно использовать с диаметром от 0,5 до 1,2 мм (больше не стоит). Катушка мотается на оправе с диаметром 8-9мм (хорошо подходит каркас от шариковой ручки). Диапазон питающего напряжения достаточно широк (6-12 вольт), но можно снизить напряжение питания до 3-х вольт, путем подбора эмиттерного резистора. 

ТВ ГЛУШИЛКА 2

   Антенной может служить практически любой многожильный изолированный провод с длиной 10-40 см. Подстроечным конденсатором настраивают устройство на нужную частоту подавления. Аналогичные устройства запрещены законом, поэтому желательно не хвастаться перед друзьями своим девайсом, кто знает...может и настучат... По сути, устройство из себя представляет радиопередатчик, только без микрофона с предусилителем. 

ТВ ГЛУШИЛКА для телевизора

   Устройство, как уже говорилось можно настроить на подавления как телеканалов, так и радиостанций на расстоянии с 20 метров. К сожалению, диапазон рабочих частот поставщика помех не позволяет глушить телестанции, рабочая частота которых выше 300 мГц, в том числе и спутник. В дальнейшем мы рассмотрим варианты подавления сразу нескольких ТВ станций.