УМНЫЙ ДОМ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: УМНЫЙ ДОМ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

   Управление освещением, микроклиматом, охранно-пожарной системой с помощью микроконтроллера PIC16. Управление освещением. С датчиков освещения снимается информация об уровне освещенности и подается на микроконтроллер. Микроконтроллер сравнивает величину сигнала с заданным уровнем освещенности и при достижении этого уровня выдает сигнал на исполнительное устройство для отключения освещения. В качестве усилительного устройства можно использовать симисторные ключи или релейные устройства. 

   Управление микроклиматом. Для измерения температуры подается команда - снять текущую информацию с датчика температуры. Микроконтроллер опрашивает датчики температуры, и результат выводится на индикатор. При достижении температуры в помещении выше заданного, контроллер выдает сигнал для включения кондиционера. Если температура в помещении ниже заданного, выдается команда для включения отопления. 

   Работа системы доступа. С датчика доступа снимается сигнал о том, какой ключ был применен. Микроконтроллер сравнивает полученные данные с данными, которые заложены в памяти данных. Если ключ верный, выводит сигнал на открытие электрического замка. 
Работа охранно-пожарной сигнализации. Контроллер последовательно опрашивает датчики охраны помещения, датчики дыма, датчики контроля предельной температуры. Полученные результаты сравниваются с контрольной информацией в памяти микроконтроллера. Если есть расхождения (нарушен нормальный режим датчиков), и они повторяются более чем три раза, то формируется сигнал сообщения о нарушении, включается тревожная сигнализация и передает сообщение на GSM-каналы для информирования владельцу.