Устройство для поиска проводов в стене

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: Устройство для поиска проводов в стене

   Перед тем, как вскрывать стены для ремонта, нужно убедиться в том, что там нет скрытого кабеля. Ведь случайно повредив электропроводку, вы можете лишить себя, весь дом или даже весь квартал электричества. Кроме того, если вы при этом будете работать металлическим инструментом, то ваша жизнь может оказаться в опасности. Чтобы избежать подобных неприятностей используются устройства, называемые детекторы скрытой проводки. Эти простые приборы помогут вам обезопасить себя от поражения электрическим током или обнаружить обрыв провода. В интернете есть немало принципиальных схем таких устройств, но в простом случае, для поиска проводки, можно обойтись и без них.

   Конечно профессиональные электрики, делая поиск скрытой проводки или неисправности в сети, используют более качественные устройства. Принцип их работы заключается в том, что к одному из его концов прикрепляют генератор частоты. А приемник, настроенный на этот же показатель частоты, проводят по стене. Если тональность изменилась - вы обнаружили скрытую проводку. Но все они слишком дорогие. И не каждый может позволить себе такое устройство. К тому же для работы с таким прибором необходимы специальные знания и навыки. Если под рукой нет прибора скрытой проводки, то вам его можно изготовит за считанные минуты своими руками. Для этого нам понадобится двухжильный провод любой длины - не очень толстый, трансформатор - любой малогабаритный. Можно вытащить из экономичной люминесцентной лампы, и теперь самое главное - кассетный магнитофон или плеер.

   Приступаем к сборке датчика проводки. Берем что у вас там имеется - плеер или магнитофон, разбераем его и смотрим где находятся повода, идущие от звукосьемной головки. Затем припаиваем провод, а другой конец провода непосредственно к трансформатору.

   Трансформатор выполняет роль датчика, им и будем искать проводку - в динамиках будет слышен треск при приближении к проводу. Все, включаем самодельное устройство и наченаем искать скрытый провод.