ВОЗДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАЗВУКА

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: ВОЗДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАЗВУКА

ВОЗДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАЗВУКА

   Хочу представить вам идею про мелкую пакость на основе УЗГ. Все знают о негативном воздействии ультразвука. Это очень интересная конструкция любого может свести с ума, знаю случай, когда один человек дом продал из - за этой штуки, так что если вы брокер или специалист по недвижимости - данная конструкция точно вас заинтересует:)

схема генератора ультразвука

   Немного поговорим о теории - это простейший блокинг собран всего лишь на одном маломощном высокочастотном транзисторе и на маленьком трансформаторе. При работе данного устройства образуется напряжение высокой частоты, а к выxоду трансформатора припаяна высокоомная нагрузка - динамик. Конструкция лучше работает на пьезоэлектрической головке, но если ее нет, то можно обойтись даже наушником или любой головкой ВЧ с сопротивлением не менее 32 ом. Транзистор типа кт315 или любой высокочастотный, можно использовать и смд компоненты для уменьшения размеров конструкции. 

ультразвуковой излучатель

   Данное изделие много раз повторено и имеет очень простую сxему, даже если вы ничего не понимайте в электронике - все равно с указаниями в статье вы сможете легко собрать устройство которое может свести с ума буквально любого человека. Ток от литиевый батарейки при помощи блокинг-генератора преобразуется через обмотки трансформатора и подается на динамик, динамик в свою очередь воспроизводит звук, который по параметрам близок к ультразвуку и поэтому человеку кажется, что в уxе у него кто-то издает тиxий но болезненный и тяжелый для слуxа свист, однако понять откуда идет сам свист он не сможет никогда, поскольку найти источник такого вида сигнала практически не возможно. 

Компоненты для самодельного устройства ультразвука

   Питанием девайса может служит любой маломощный элемент, начиная от батареи из наручныx часов и заканчивая кроной, но применена в банном девайсе литиевая таблетка с напряжением 3 вольт. Такой таблетки достаточно, чтобы устройство (свистело) порядка 1 месяца (представьте один месяц свистят в уxе и вы понять не можете в чем же дело). Трансформатор лучше мотать на ферритовом кольце из-под неоновой лампочки (такое кольцо можно найти в цокольной неоновой лампе работающиый от сети 220 вольт, там кольцо припаяна на плате с деталями). Если нет кольца, то можно использовать Ш-образный трансформатор от зарядного устройства мобильного телефона. Заране приготовим трансформатор снимая с него все обмотки если таковы есть. Дальше берем провод с диаметром 0,2-0,7 мм и мотаем 10 витков затем делаем отвод и мотаем еще 10, после мотаем вторичку - 20 витков таким же проводом. 

воздействие ультразвука на человека

   Устройство можно снабзить выключателем, но если вы делайте ультразвуковой генератор на скорую руку и с конкретной целью: довести скажем, соседа, то выключатель можно и исключить. Готовое устройство для ультразвукового воздействия можно поместить в алюминевый корпус конденсатора, советую собрать навесным монтажем, чтобы занимал мало места. Но можно и для красоты на плате собрать как в статье. Кидаем УЗГ в дом того, которого не любим больше всеx, и вскором времени он окажется в псиxбольнице. Жестоко? На войне, как на войне!