ВЫБОР ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ АА

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: ВЫБОР ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ АА

   Пальчиковые аккумуляторы размеров АА и ААА нашли широкое применение в бытовых устройствах. Они применяются в пультах дистанционного управления, в настенных часах, в цифровых фотоаппаратах и во многом другом. В основном такие аккумуляторы бывают никелевыми, для них в магазине можно найти специальные зарядные устройства.

ВЫЬБОР ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ АА

   Такие зарядные устройства могут иметь самую разную схематику внутри, начиная с самых простых до применения цифровых устройств для контроля и качественного заряда. В основном выпускаются зарядные устройства двух типов - обычные (стандартные устройства для зарядки одного из перечисленных типов аккумуляторов) и универсальные - такие устройства позволяют заряжать как аккумуляторные батареи типа АА так и батарейки типа ААА.

ВЫЬБОР ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ

   И те и другие виды зарядных устройств выпускаются в основном для зарядки двух, четырех, шести и восьми аккумуляторов. Зарядный ток в таких зарядных устройствах равен 10% емкости аккумулятора, например для зарядки аккумуляторной батарейки с емкость - в 1000 миллиампер/час зарядный ток составляет 100-120 миллиампер. Существуют также специальные виды разрядно - зарядных устройств, которые сначала полностью разряжают батарейку, затем заряжают. Такой процесс нужен для сохранения некоторых параметров аккумуляторных батарей , также для качественной зарядки.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ АА

   Зарядка никелевых аккумуляторов длится свыше 10 часов, но есть и такие зарядные устройства, которые заряжают те же самые аккумуляторные батарейки за два - три часа. Китайские производители опять тут лидируют! Они завоевали всемирный рынок своими дешевыми изделиями. Во многих случаев встречаются китайские зарядные устройства на 2-4 аккумулятора, как право на вес они очень легкие. В таких устройствах стоит самое грандиозное изобретение Китая! схема зарядного устройства из китайского фонарика. Устройства из себя представляет пару деталей - конденсатор, резистор и диодный мост, вот этим китайцы нас кормят уже в течении очень долгого времени.

ПРОСТОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ АА

   Согласен такая зарядка не очень уж и вредит аккумуляторам, но зарядный ток очень маленький и устройству нужно несколько десятков часов, чтобы заряжать аккумуляторы. Хотя если вам нужно недорогое зарядное устройство, то предложение китайцев лучший вариант для вас. Достаточно дорогие зарядные устройства делаются по трансформаторной схеме с контролером зарядного тока, также имеют несколько режимов зарядки, но они на рынке стоят немало денег.

Покупка импульсного зарядного устройства

   Сравнительно недорогими считаются импульсные зарядные устройства, работают на основе малогабаритного импульсного понижающего преобразователя. Тут тоже присутствуют контролеры зарядного тока, также автоматическое отключение в том случае, когда аккумулятор полностью заряжен.