Замена чипа в компьютере своими руками

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: Замена чипа в компьютере своими руками

   Недавно пришлось чинить свой компьютер. Просто перестал работать. Правильнее было бы сказать, машинка то заводится, но на мониторе тишина. Открыл корпус и осмотрел материнскую плату. Не лезьте менять всё подряд. Внимательно осмотрите каждый миллиметр. Используйте если надо лупу.

   Периодически произвожу чистку своего компьютера, а тут всё был занят. Пыль в компьютере - это первый признак скорой поломки. Пыли было много и пришлось всё очистить прежде, чем приступать к осмотру. Поломка могла быть в любом модуле компьютера.

   Внимательно осмотрев, обнаружил на южном мосте маленькую лопину. Для убедительности, включил компьютер и пальцем прикоснулся к корпусу чипа. Он жёг именно в том самом месте, где была лопина. Лечение одно – надо менять чип.

   В своё время покупал эльштейновские нагреватели. Из них сделал нижний подогрев. Для верхнего подогрева использовал паяльную воздушную станцию. В качестве донора взял неисправную материнскую плату с таким-же чипом. Дальше как обычно. Снял чип, зачистил площадку, накатал шары на доноре и впаял исправный чип. Здесь главное чип не перегреть. Работает уже несколько лет.