ЖУЧОК ДЛЯ ПОДСЛУШИВАНИЯ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

 Новые схемы :: ЖУЧОК ДЛЯ ПОДСЛУШИВАНИЯ

   Представляю конструкцию простейшего радиожучка для начинающего радиолюбителя. Схема такого передатчика проста до безобразия, всего лишь пара деталей. Микрофон подойдет буквально любой электретный, его легко найти во всех переговорных устройствах, мобильных телефонах, гарнитурах, магнитофонах и т. п..

СХЕМА ЖУЧКА ДЛЯ ПОДСЛУШИВАНИЯ

   Чувствительность такого радиожучка для подслушивания разговоров - порядка 3 метра и сильным образом зависит от качества выбранного микрофона. Контур намотан на оправе с диаметром 3-5 мм (отлично подойдет паста от гелиевой ручки), содержит 9 витков провода с диаметром 0,4 - 0,8 мм (оптимальное 0,6мм). Такую схему можно спаять за 15 минут при наличии всех деталей. Транзистор, как и все остальные детали не критичен. Можно использовать любые маломощные ВЧ и СВЧ транзисторы с граничной не менее 250 мегагерц, если же применить СВЧ транзисторы, то дальность передачи будет больше при том же источнике питания. 

ЖУЧОК ДЛЯ ПОДСЛУШИВАНИЯ

   Антенной случит кусок многожильного, изолированного провода с длиной 20 см. Питается такой радиопередатчик от литиевой таблетки с напряжением 3 вольта. Можно также питать жучок от двух пальчиковых батареек с напряжением 1,5 вольт каждая. Ток потребление такого жука не более 5 миллиампер, при питании от аккумулятора мобильного телефона, жук может работать неделями непрерывно. Вся конструкция получается такой маленькой , что с легкостью помещается в авторучке, в зажигалке или же в любом другом удобном корпусе.

КАК СДЕЛАТЬ ЖУЧОК ДЛЯ ПОДСЛУШИВАНИЯ

   При использовании smd компонентов жучок можно поместить даже в пуговице, но для целенаправленной прослушки это не желательно, поскольку жук не сияет стабильностью работы и может работьт нормально только в неподвижных условиях.